Грейпфрут. Основная его заслуга состоит в том, что он понижает уровень гормона инсулина в крови, который в свою очередь ответственен за накопление жиров в нашем организме. Понижая уровень инсулина, фрукт способствует ускорению метаболических процессов, что приводит к похудению.
Если съедать по половинке грейпфрута после каждого приема пищи на протяжении двух недель, то можно потерять до двух килограммов в весе.
Похожими свойствами обладают и другие фрукты ряда цитрусовых: апельсины, мандарины или памело.
Кроме того, в них содержится витамин С, который благотворно влияет на укрепление нашего иммунитета. А также эти фрукты обладают связывающими компонентами, которые помогают выводить шлаки из нашего организма.
Имбирь
Главная особенность имбиря – он прекрасно разгоняет кровообращение, тем самым согревая человека изнутри. Улучшение кровотока в области желудка приводит к ускорению пищеварения.
Кроме того, после тяжелого обеда или застолья рекомендуется съедать небольшой ломтик имбиря с солью. Так ваша трапеза переварится быстрее, а чувство тяжести уйдет.
Для похудения также полезен имбирный чай. Чтобы его приготовить, нужно измельчить корень имбиря и залить его кипятком. Дайте настояться ему полчаса, после процедите и добавьте немного лимонного сока и меда. Такой чай не только ускорит ваши обменные процессы, но и послужит отличным тонизатором перед тяжелым рабочим днем.
Однако не рекомендуется употреблять имбирь при гастрите, язве или желчнокаменной и сердечно-сосудистых болезнях.
Вода и зеленый чай
Главным средством передвижения всех полезных веществ в клетках нашего организма служит вода.
Именно поэтому при недостаточном потреблении жидкости наш организм начинает запасать ее «впрок» в жировых тканях. Потребление двух литров чистой питьевой воды в день способно «разогнать» метаболизм вашего организма.
Кроме того, вода отлично притупляет чувство голода, для этого перед едой просто следует выпивать стакан чистой воды.
Еще одним средством, помогающим ускорить обменные процессы, является зеленый чай. Помимо этого, он также помогает укрепить стенки сосудов и благоприятно воздействует на работу сердца.
Но не стоит им злоупотреблять, поскольку это может привести к перевозбуждению нервной системы.
Оливки и оливковое масло
Оливки содержат массу полезных веществ для нашего организма, среди них: белки, каротин, витамины и другие составляющие.
Все эти вещества благоприятно воздействуют на работу нашего желудка и сердца, а также оказывают укрепляющее действие на клеточные мембраны. Оливковое масло способно регулировать усвоение жиров нашим организмом.
Рекомендуется выпивать по чайной ложке масла или съедать не меньше десяти оливок утром каждый день натощак.
Ананас
Еще один полезный фрукт в похудении – это ананас. Он содержит множество витаминов и питательных микроэлементов, которые хорошо сказываются на нашем пищеварении. Кроме того, это фрукт помогает разжижать кровь и бороться с тромбообразованиями.
Особенностью этого фрукта также считается наличие в его составе фермента бромелина, который помогает расщеплять белки. Именно поэтому после тяжелых мясных блюд рекомендуют съедать несколько кусочков ананаса. Имейте в виду, что ананас эффективен только в свежем виде.
Не стоит злоупотреблять этим фруктом тем, у кого имеются проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, поскольку это может привести к обострению какого-либо хронического заболевания.
Корица
Эта пряность очень эффективно снижает уровень сахара в крови, тем самым помогая нам бороться с жиром на животе.
Кроме того, корица способна уменьшить тягу к сладкому. Можно использовать ее вместо сахара, когда вы пьете чай или съедать по четверти чайной ложки с каждым из приемов пищи.
Корица противопоказана при беременности.
Малина
Малина уникальна тем, что обладает рядом ферментов, которые помогают расщеплять жировые отложения.
Однако такое действие она оказывает лишь на недавно съеденную пищу, поэтому диетологи рекомендуют съедать по половине стакана малины за полчаса до основного приема пищи.
Кроме того, ягода обладает мочегонным действием, что помогает вывести из организма вредные вещества, токсины и шлаки с лишней жидкостью.
Капуста
Капуста – это кладезь полезных веществ: здесь и витамины, и микроэлементы, и аминокислоты, и клетчатка.
Все это помогает работе кишечника, а также участвует в процессах избавления организма от токсичных веществ. Помимо этого, капуста является низкокалорийным продуктом.
Однако потребление одних только перечисленных выше продуктов не приблизит вас стройной фигуре. Следует также уделить внимание уровню своей физической активности.